Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Ноябрь, Декабрь 2006 г.


<< назад

30.12.06
Поздравляю всех с наступающим Новым 2007 Годом !
Пожелания просты, но от всего сердца - будьте здоровы, счастливы и пусть помыслы воплощаются !
Прошел ровно год с момента появления ресурса. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и принял участие в его создании и работе. Были и письма, и посылки и телефонные звонки, передано много интересных материалов. Дело живет и развивается, большое всем спасибо за помощь и участие ! Надеюсь, что представленные материалы, оказались интересны и полезны всем заглянувшим на эти страницы. Второй день как приступился к форштевню. В ближайшие дни на страницах появится и описание действа. Думаю, что и фотографии организуются сразу как только зазову товарища с его цифровиком.
Пару дней как получил разрешение на публикацию фотографий еще одной модели Ботика, выполнена она судомоделистом Александром Константиновым из г.Балтийска. Материал подготовлен, осталось выложить.

26.12.06
Сегодня добавил еще пару изображений Ботика Петра I. Первая картина исполнена художником Еленой Акимовой и представлена на сайте Фотогалерея образовательных учреждений Натальи Нестеровой , второе изображение - почтовая марка к 200-летию музея-усадьбы "Ботик Петра I" в Перславле-Залесском . По второму материалу (сегодня же) направлен запрос с просьбой о разрешении публикации материала на этих страницах, надеюсь на положительное решение.
ПОСМОТРЕТЬ

23.12.06
В разделе ИСТОРИЯ БОТИКА разместил сегодня продолжение статьи В.С.Мешкунова "Ботики Петра I". Часть эта повествует о двух предполагаемых версиях происхождения Ботика Петра, русской и английской. ПОСМОТРЕТЬ

18.11.06
Сегодня утром вышел в магазин за своими папиросками, заглянул в почтовый ящик и нашел там приглашение на почту. Это Виталий Цветов (СПб) прислал значок Ботика (посмотреть на него можно здесь ПОСМОТРЕТЬ ). Конечно, сходил и немедленно получил. В истории этой главное, на мой взгляд, следующее - есть люди, которые не остаются равнодушными к проекту. Во всей его полноте. Я очень благодарен за эту помощь. Думаю, что только вместе, мы сможем собрать, объеденить и передать нашим детям почетную часть истории нашего флота. Еще раз - Большое Спасибо за помощь и поддержку.
Пишу уже вечером. Значок, как и должно тому было быть, занял свое место под стеклом, на бархате и в раме.

13.11.06
Внизу обещал о записях по защите торцов лиственницы. Сегодня и представляю небольшой отчет. Кому интересно, можно посмотреть здесь ПОСМОТРЕТЬ

08.11.06
Есть новость, заслуживающая внимания. В перерыв, что здесь выдался, купил себе лиственничные плахи. Хороший лес, сухой и безсучковый. Пойдут они на изготовление штевней и, что останется, на флоры шпангоутов. За время, пока лежат на верстаке, нашел действенный способ уберечь торцы от появления остаточных трещин. Кто связывался с лиственницей меня поймут. Привередливое дерево. Чем мазал - состав не хитрый, но смотрю - помогает. Писать об этом в "двух строчках" не хочу, поэтому обязательно отведу этому место в разделе СТАРЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Почему старые? - два компонента натуральные, отсюда и понравилось.

02.11.06
С удовольствием представляю еще одно изображение "Дедушки". Прислал мне его Виталий Цветов (СПб), за что выражаю искреннюю признательность. Это нагрудный металлический значок ПОСМОТРЕТЬ


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск