Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Июнь - Июль 2007 г.

<< назад

29.07.07
С праздником Военно-Морского флота !
Сайт уже месяц в затишье. Со следующей недели намерен понедельно возвращаться и к этой части работы. Сейчас же практически все время уходит на работу за деньги, - несколько окольно, но как и прежде, все что происходит - происходит для Бота.

28.06.07
Как продолжение вчерашних разговоров, публикуется Слово, произнесенное Феофаном Прокоповичем по случаю заключения мирного договора в 1721 году между Швецией и Россией (Ништадтский мирный договор). Произнесено было в 1722 году, января 28, в Успенском Соборе в Москве. Сканы любезно предоставлены А.Гавриловым, ( очень благодарен за помощь в работе), добро пожаловать на персональный сайт: www.monar.ru
ПЕРЕЙТИ К ТЕКСТУ

27.06.07
Еще одно обновление Повествований о Ботике. Раздел пополнен Похвальным словом российскому флоту, произнесенным Феофаном Прокоповичем 8 сентября 1720 года. Искренне благодарен Александру Гаврилову ( www.monar.ru ) за предоставленные сканы сочинений.
ПЕРЕЙТИ К ТЕКСТУ

26.06.07
Раздел посвященный повествованиям о Ботике Петра (ИСТОРИЯ БОТИКА) пополнен сегодня новым материалом. Петр Первый как архитектор российской истории - так озаглавлен труд Елены Погосян, датируемый 2006 годом. Пытался установить контакт с автором, пока безрезультатно, но строки, затрагивающие судьбу Ботика, на мой взгляд, будут очень интересны всем, поэтому и подготовил к публикации эту часть.
ПЕРЕЙТИ К ТЕКСТУ

22.06.07
Великое спасибо Цветову Виталию из Санкт-Петербурга. Несколько дней назад он прислал мне прекрасные фотоматериалы, рассказывающие о трех старых (19в) моделях Ботика Петра I. Одна из них выставляется в Петергофе, в музее "Императорские яхты". Фотографии выставленные сегодня на этих страницах, без всякого сомнения, украсят собой уже собранную коллекцию творений моделистов. Надеюсь, что посмотреть на них, будет приятно всем, также как и мне.
ПЕРЕЙТИ К МОДЕЛЯМ (две модели)
ПЕРЕЙТИ К МОДЕЛЯМ (модель, выставленная в музее "Императорские яхты")
В рубрике ГАЛЕРЕЯ раздела ЭКСПОЗИЗИЯ разместил три великолепных фотокопии. Две из них были переданы мне Тамарой (к сожалению я не знаю ее полного имени. Она из Бостона, США) и одну - новое, в цвете, изображение офорта с гравюры И.Ф.Зубова "Ботик Петра Великого", передал также Виталий Цветов, СПб. Рекомендую посмотреть, оцените сами эту красоту:
ПЕРЕЙТИ В ГАЛЕРЕЮ

08.06.07
За время существования ресурса, а это уже почти полтора года, приходило и сейчас приходит достаточно много писем с вопросами по чертежам. Вопросы по рабочим чертежам - это отдельный разговор, пока не закончу строительную часть, они будут правиться, да и бардак их состояния ждет к себе внимания. Сидеть на них по окончании работ просто не имеет смысла,- приведу в порядок и они будут доступны всем, кому вообще это интересно. Что до их адаптации под строительство модели, честно говоря, думал что никогда этим не займусь, однако письма как приходили, так и приходят. Сегодня можно сказать уже окончательно - работа такая закончена, пакет на шести листах А2 формата для постройки модели готов. Пакет платный. Если куплю на эти деньги банку пропитки или кусок веревки, буду счастлив. Ну а если серьезно, конечно буду рад, если они кому-то помогут в практической работе. О любых замечаниях или пожеланиях в части дополнения или наоборот, изъятия деталей в листах, прошу написать. ПЕРЕЙТИ К ЧЕРТЕЖАМ

02.06.07
Последние дни занимаюсь анализом и расчетами теории Ботика. Делать это все равно пришлось бы рано или поздно, так лучше сейчас, пока в строительстве дыра за отсутствием материалов. Расчеты водоизмещения, грузовые кривые осадки, расчеты по остойчивости - все это заслуженно требует внимания и, конечно потребуется для эксплуатации судна.


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск