Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Май 2009 г.
<< назад

31.05.2009

Вот и пришло наконец время стапеля! Вчера состоялось заметное (уж для меня точно!) событие - начал разбирать завал на площадке, предоставленной мне под постановку эллинга. Как-то уже писал здесь (но тогда все еще было только в планах), что собрался расположиться на подворье моего старого знакомого в частном секторе. Место посмотрел, ну а вчера приступил к уборке. Завал, конечно, страшный - годами сваленный мусор из кусков, изделий и пр. металлических конструкций. Все это, по замыслу товарища, предназначено для вывоза и сдачи как черный металл. Много же его там получится! Ну ничего, главное - вопрос решили и приступили к делу. Да еще и в какой день! - сегодня только просветлел по этому поводу - вчера ведь праздновали (30) - День Рождения Петра Алексеевеча. Приятное совпадение.

Отдельно хочу порадоваться сегодня новому представлению в разделе ИСТОРИЯ БОТИКА. Давненько знал о существовании этой статьи, но не никак не удавалось "напасть" на след., сегодня ,наконец, это случилось и очень рад представить заметку С.Н.Шубинского "Двухсотлетие Дедушки русского флота", опубликованную им в "Историческом сборнике", в июле 1888 года, в год празднования юбилея Петровского детища. ПЕРЕЙТИ К ТЕКСТУ

 

14.05.2009

Как и планировал - вопрос финансирования начала стапельных работ закрыл на середину мая. Со следующей недели начну планировку площадки и подготовлю деревяшки к переезду на новое место. Впереди сборка элленга, обустройство новых рабочих мест и подготовка к закладке Ботика. Думаю новостей вскоре поприбавится - перерыв с обновлениями этой колонки объясняется лишь отсутствием движений в последние дни - пришлось заниматься другими делами. Результат есть.


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск