Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


<< назад

СНАБЖЕНИЕ. ЛАГ
устройство и применение





ЛАГ
Лаг - инструмент, имеющий вид сектора, служит для измерения переплытаго разстояния. Устройство его основано на том, что при равномерном ходе, по разстоянию, проденному кораблем в минуту или в пол, четверть минуты, можно судить о разстоянии, проходимом в час.
Лаг-линь – линь, который привязывается к лагу (сектору).
Он развязывается обыкновенно так: от вершины сектора оставляют на лине разстояние, равное длине судна или несколько более, и кладут в этом месте марку, т.е. ввязывают кусок флагдука. От этого флагдука измеряют линь на части в 48 фут, т.е. немного меньшия 1\120 итальянской мили. По размерении его таким образом, через каждые 48 фут, вплесниваются кончики веревок с узелками: одним, двумя, тремя и т.д., почему и самые разстояния называются узлами. Каждый узел делится пополам и в середину ввязывается петелька, означающая половину узла; каждая половина опять делится пополам, и ввязывается кончик, означающий четверть узла. Сколько узлов высучит лаг-линя в течении 30 секунд, столько миль судно проходит в час. Объясняется это тем, что 30 секунд составляет 1\120 часть часа, и узел тоже почти 1\120 часть мили (1,3\4 версты). Принято считать узел в 48 фут, а не в 50,7, как бы следовало, для того чтобы судно считало себя всегда несколько впереди настоящего места, т.е. ближе к опасности. Лаглинь наматывается на вьюшку.

«Морской словарь» - Настольная книга для имеющих отношение к морскому делу, составлен В.В.Вахтиным, Второе дополненное издение, С.-Петербург, Издание комиссионера морского министерства Н.Г.Мартынова, Екатерининская ул., д.№2, 1894 г.


     В 1574 г. Уильям Берн опубликовал описание устройства нового лага, получившего название ручного, или секторного. Он состоял из деревянного, окованного железом сектора, тонкого, но прочного троса-лаглиня, на котором через определенные промежутки были завязаны узлы, и вьюшки для его сматывания. Вертикально плавающий тяжелый сектор, опущенный с борта в воду, оставался неподвижным, наподобие якоря, а судно уходило вперед. Пока песок в песочных часах, рассчитанных, как правило, на 30 секунд, пересыпался из одной половины в другую, считали число узлов, которое успело уйти за борт вместе с лаглинем, увлекаемым сектором. Интервалы между узлами выбирали с таким расчетом, чтобы узел соответствовал скорости, равной морской миле в час. В то время при разбивке лаглиня милю принимали равной 6080 футам, и поэтому расстояние между узлами делали равным 50,67 фута (15,4 метра). Однако вскоре заметили, что лаглинь погружается неравномерно: сначала больше, а затем по мере ухода в воду его погружение уменьшается. Это привело к необходимости делать расстояния между узлами различными — сначала несколько меньше 50,67 фута, а затем больше этого значения.
Наносили метки на мокрый, хорошо натянутый линь. Последовательно на первых пяти отрезках вплетали соответственно 1, 2, 3, 4 и 5 узелков, а затем снова 1; 2; 3 и т. д., что соответствовало 6; 7; 8 и т. д. меткам. Иногда между узлами вплетали гладкие метки, указывающие половину узла.
Первая метка, называемая флагдуком, устанавливалась на расстоянии от сектора, равном длине судна. Это делалось для того, чтобы уменьшить влияние на точность измерений увлечения сектора движущимся судном.
Измерение скорости производили с подветренной стороны, чтобы вывести лаг в кильватер, поскольку при плавании под парусами (кроме плавания при попутном ветре), лаг всегда отклонялся к наветренной стороне.
Назначение
В наблюдениях, производимых в кормовой части судна, участвовали, как правило, три члена экипажа: один забрасывал лаг, другой держал на поднятых руках вьюшку с намотанным лаглинем, а третий, обычно юнга, контролировал время, Т. е. переворачивал склянки. Когда истекало 30 секунд, останавливали вьюшку и выбирали сектор на борт, проверяя еще раз, сколько узлов отмоталось. Несмотря на свои недостатки (низкая точность, неудобства в использовании, периодичность измерений и т. п.) и появление в последующие годы более совершенных инструментов и приборов измерения скорости, секторный лаг применялся на судах несколько столетий. В русском флоте он использовался вплоть до XIX в., а на парусных и малотоннажных судах его можно встретить и сейчас. Объясняется это в первую очередь простотой его изготовления. При необходимости его можно сделать непосредственно на судне.    
     Размещение
     Рис.
     Чертежи
     Лист –

<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск