Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Декабрь, 2008 г.

<< назад

29.12.2008

Небольшие, но совсем "нескучные" добавления появились сегодня в разделе ИСТОРИЯ БОТИКА. "Слово похвальное..." Ломоносова увенчано изображением его печатного издания. Кроме этого добавлена отдельная статья - стихотворение Пушкина А.С. "Пир Петра Первого", где фрагментом идет речь и о предмете нашего исследования. Этот материал был найден Виталием Цветовым на просторах сети нашей и любезно передан мне в пользование. Текст стихотворения (оригинальный) расположен по адресу: http://www.rvb.ru/pushkin/toc.htm

ПЕРЕЙТИ К СТАТЬЕ

Несколько позже по времени, но опять сегодня, разместил еще несколько новых фотографий с настольной сборки модели Ботика. Это ничто иное как продолжение фотоальбома строительства Виталия Цветова. Дело к окончанию - это видно по фотографиям, приглашаю посмотреть на них - ПОСМОТРЕТЬ

 

27.12.2008

Обещенные фотографии подлинного Ботика готовы. Сегодня будут размещены в разделе ЭКСПОЗИЦИЯ, в рубрике ФОТОГАЛЕРЕЯ. Очень надеюсь, что материал будет полезен как для всех судомоделистов, работающих над моделью Бота, так и для всех, кому интересен предмет как таковой. Вся съемка была произведена с разрешения руководсва музея, очень благодарен за то что откликнулись на просьбу и помогли в этой работе.

В строительстве новодела без изменений - продолжаю работу со шпангоутами. Детальную информацию по каждому отельно - взятому шпангоуту продолжаю описывать в сответствующих главах рукописи, соответсвенно пополняю пакет конструкторской документации.

 

25.12.2008

Вояж по около-Петербургским весям окончен. Продолжение, если такоковое случится, состоится по прошествии полутора - двух лет - не ранее. Ремонт мастерских заморожен, обеспечение станочного парка оборудованием и запасов материалов и вовсе не начиналось. На днях вернулся в Томск, привел в порядок рабочее место и продолжаю работу здесь. Материал есть - буду наверстывать на шпангоутах упущенное время. В последние дни пребывания в Петербурге удалось выйти с письмом на руководство ЦВМ музея дабы произвести детальную фотосъемку оригинала судна. Все фотографии (как только подготовлю) будут размещены в разделе ЭКСПОЗИЦИЯ. Очень помог в этой работе Виталий Цветов, за что отдельное и большое спасибо!


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск