Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Март, 2006 г.

<< назад
05.04.06 г.
Привел в порядок выкройки заготовок под флоры и флортимберсы с 10 по 14 кормовой шпангоут \ Чертежный раздел. В эту же тему - подготовил чертежи штевней и киля для разговора в столярке.
Последние дни завалены работой (той где зарабатываю деньги). Нашел еще одну кузню, где можно разместить заказы на ковку, можно обращаться по мелочи ( таковой еще много, в первом ряду - крюк отпорный). Еще, сегодня утром, случилась удачная покупка. По дороге на работу, в маршрутке, встретил старого знакомого, который не знал куда ему пристроить пруток нержавейки метром длиной. Конечно я ему помог - 20 рублей за кг, дешевле только на свалке (только его там не найдешь), диаметр прутка 60мм, договорились что отпилит в мою пользу сантимов 50.


30.03.06 г.
Прислали новый пакет исходных (для моделирования) чертежей на 15 листах. Особо в подробности не вдавался, но судя по всему, что-то из старых "запасов". Судите сами -
Еще новость, не из приятных. Гостевая книга (пользовался услугами http://myguestbook.ru/) хоть и послужила немного, однако успела вместить несколько записей людей, которым проект показался интересным и полезным. С сегодняшнего дня ее нет - начали валить всякую дрянь с завидной регулярностью. Я в этих делах не сильно искушен, - тратить время впустую, - мне жаль. Пусть будет как будет. Если когда нибудь научусь делать собственные книги или форумы (что вряд ли), тогда и вернемся к теме.


26.03.06 г.
Добавил три статьи в раздел Старые технологии

Коплю(!) деньги на лиственницу флоров. В ближайшее время хочу заняться килевой балкой (на это деньги есть) и штевнями. Штевни буду делать у себя, киль у знакомого в его столярке, в моей мастерской балка просто не поместится. Вплотную встает вопрос о размещении стапеля, конечно хочется чтобы он оказался под крышей, а не под небом в тучках.


21.03.06 г.
Строительные фотографии (Архив фотографий строительства) теперь можно развернуть до 800х600 - иду навстречу пожеланиям трудящихся. Кроме этого, добавил пару обнаруженных на компе фотографий На одной из них как раз виден струг (обещал фотку в статье про инструмент) - инструмент найденный у торговцев на базаре, старый, кованый, раритет одним словом. Очень удобен в работе и незаменим для грубой обработки заготовки, конечно если работаешь вручную.


18.03.06 г.
Добавил новые рисунки и фотографии Ботика в разделе Экспозиция. Фотографии подлинника теперь можно развернуть в полный рост (переборол свою лень и разместил исходники).


13.03.06 г.
На днях мне рассказали интересную и веселую историю о том , чем слудет пропитывать дерево и фанеру. Автор истории - Петров Сергей А.,- руководитель детского отряда "Странник", что у нас в городе. На что только не способна ребятня, когда остается "хозяином" положения. Даже в таком ответственном деле! Судите сами.Размещена в разделе Технологии.


11.03.06 г.
Склейку заготовок под футоксы практически закончил, на флоры надо лиственницу. Ее пока не хватает. На разрешение вопроса (проще - на сбор денег для закупки) уйдет какое-то время, их надо заработать. Хочу эту паузу использовать для приготовления заготовок под весла. При кройке плах на футоксы, остались очень хорошие отрезки, вот они-то и будут пущены в это дело. И, если с веслами понятно все, то по флортимберсам есть кое какие вопросы, в частности, беспокоит материал - лиственница. Правильнее сказать,- ее защита, и через это, ее поведение в будущем, надо посоветоваться с людьми. Кроме этого, хочу пробовать связаться с руководством ЦВММ , на предмет поиска новых материалов о подлиннике, это уже для страниц сайта. В очереди стоит и РГА ВМФ, буду писать и туда тоже. Результаты будут видны (или не видны, чего не хотелось бы) на этих страницах. Всем этим и займусь в ближайшее время.


09.03.06 г.
Сподобился (наконец-таки!) написать записку о выделке и оснастке своего якоря.


8 марта 2006 г.

Милые Дамы, Дорогие девчонки и девушки, Знакомые и Незнакомки!
Примите мои поздравления с праздником весны и красоты!
Без вас мы не смогли бы творить, совершать поступки или просто чудачить. Спасибо вам, что вы есть и вы с нами!

Добавил описания кованых изделий: рымы и гаки


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск