Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Февраль, 2008 г.

<< назад

23.02.2008

Сегодня вновь наполнение в разделе БОТИК В МОДЕЛЯХ, страницы, отведенные под строительство модели Виталием Цветовым, обновились новыми снимками этапов работ. С большим удовольствием приглашаю взглянуть на них (все фотографии с разверткой) ПОСМОТРЕТЬ Альбом будет пополняться и далее.

 

22.02.2008

В разделе БОТИК В МОДЕЛЯХ сегодня пополнение - публикуются две фотографии прекрасно выполненной работы. К большому сожалению, ни автора этой работы, ни времени создания модели я не знаю. Эти фотографии "вытащил" из видеоряда, рассказывающего о строительстве полномасштабной реплики Бота на Охтинской верфи в 1996 году (об этом достаточно подробно рассказано у меня в разделе РЕПЛИКИ БОТИКА). Надеюсь на Вашу помощь в идентификации публикуемой сегодня модели. Пока же, приглашаю взглянуть на фотографии:

ПЕРЕЙТИ К МОДЕЛИ

 

19.02.2008

Есть парочка новых фотографий с боевых мест работы - на днях занимался, давно уже приготовленными кусками, для пошива всех чехлов - работа не очень чистая, да и любопытства особого нет кроме ползания как закройщик по коридорам, но делать ее надо, что и сделал. Вторые фотографии - это думаю то, что порадует всех кто сюда заглядывает - новые доски, согнанные уже по своим должным толщинам, это приятно, чем и хочу поделиться. Если коротко о работе - двигаюсь помалу, темп устраивает, благо все в радость, чего и всем желаю. Что до информационного накопления, - все собираюсь присесть, вроде и материалы поднакопились (о чем писалось уж), но раз поговариваю что присесть следует - значит займусь, следует и этому уделить свое время.

ПЕРЕЙТИ К ФОТОГРАФИЯМ

 

09.02.2008

Сегодня суббота, должен был продолжить рабочий ряд будней, но договорился с работодателем и провел день иначе. Съездил с утра пораньше в гости за город, в деревню к знакомому товарищу - у него там своя небольшая верфь. Поездка была интересна сама по себе (новости, посмотреть становление), но кроме того и очень полезна - купил доски для своей работы. День провел в работе, надо было отобрать то что нужно, после этого сгонял толщины от 50-миллиметров до нужных мне 35 - и. (к слову, опробовал рейсмус DeWALT, компактен и практичен, одним словом - отличная вещь). Доски приготовил, завтра надо заказывать машину и сгонять туда с сыном, намерен к вечеру уложить их на верстак, что не может не радовать - вечера закрыты.

 

05.02.2008

Наряду с работой над набором, возвращаюсь время от времени к разным мелочам не доделанным в свое время на рангоуте. На днях обзавелся двумя кусками хорошей кожи - наконец обтяну усы гика и гафеля. Куски достаточно мягко выделаны, думаю что трудностей с гафелем не возникнет - внутренняя часть его усов криволинейна по плоскостям в отличие от усов гика и бушприта ( к слову, на усы последнего был набит кусок, отрезанный от старого солдатского ремня - пусть служит свою службу и дальше).


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск