Ботик Петра I "Св. Николай"
Авторский проект строительства полномасштабной Реплики исторического судна


Архив новостей.
Январь, Февраль 2010 г.

<< назад


27.02.2010
На днях подобрался все-таки к давнишней уже затее - сделал еще один дополнительный раздел сайта. Войти можно только с главной страницы, кнопочка названа ЯХТОСТРОЙ. Дело в том, что дома собрано достаточно много разносторонней информации по строительству современных яхт и лодок, вот я и подумал о том, что пора это добро определить на свое место. Не знаю как получится, но хочу собирать там интересные статьи по самострою, думаю что лишним это никому не будет, а вот толк может и выйдет. В любом случае, если даже хоть один человек воспользуется этим - и то хлеб. Сейчас там всего одна статейка о дороговизне содержания яхт:)) - прелюбопытнейший вопрос. И так - с почином Господа!

08.02.2010

Приветствую всех, кто еще не устал заглядывать иногда на мои страницы. Сегодня  хочу пояснить ситуацию, в которой пребываю последние месяцы. Дело строительства новодела, по большому счету, отложено, по крайней мере до весны. Не моя конечно прихоть, таковы обстоятельства, от меня напрямую независящие. Естественно все упирается, прежде всего, в финансирование. Решил для себя, и чтобы не морочить голову всем – нужна пауза. Это вовсе не означает, что работы предельно свернуты, мелочь как была, так она и осталась, делать ее все равно рано или поздно придется, чем, собственно, сейчас и занимаюсь. Очень большие надежды  возлагаю на предстоящую весну и летние месяцы – если удастся поставить стапель, думаю, что цель будет достигнута. А там ведь принципиально новые работы, что интересно уже само по себе. Для этого все готово. Набор сделан, крепежи по месту и времени. На днях вновь проснулся вопрос о реализации проекта в Петербурге. Все та же школа, все те же интересы. Вопрос пока в воздухе, но на конкретные предложения с моей стороны не последовали такие же конструктивные ответы. Приписываю это к веснеJ) Что же происходит в реальном времени – посмотрим  дождавшись ответа. Могу определенно сказать следующее – здесь я  медленно, но двигаюсь, опыт же пребывания там в прошлом году показал, что заниматься можно хоть чем , но только не лодкой. Жаль. Это все – по строительству.

Немного о поддержке сайта. Материалов, которых ищу, еще предостаточно, но разгребать приходится все труднее. Все, что лежало «на поверхности» или около того, - обработано и выложено на этих страницах, предстоят запросы в Архивы, частные собрания и пр. Достаточно хлопотное занятие, но продолжаю этим заниматься как прежде. Частные лица, которые охотно помогали с восстановлением информации по Боту, исчерпали возможности – следовательно, путь один – Архивы. Я готов к этому , но дело представляется таким образом – работа потребует значительных временных затрат (к чему собственно, готов - торопиться особо некуда). Так что и читателям придется набраться терпения. Вот вкратце все что хотел сказать. Заходите, смотрите и читайте, не думаю что разлука надолго. :)


<< назад

Использование материалов только с разрешения автора
© Copyright 2006—2017 «Авторский проект А.Бойцова Ботик Петра I Св.Николай»
Дата создания: 01.01.2006 г., © А.Бойцов, г.Томск